当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

上海交通大学何峰教授应邀为我校师生做学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2021年12月30日 17:52   |   人气指数:

校新闻中心讯 12月29日上午,上海交通大学何峰教授应邀在线为我校师生做了题为《阿秒激光驱动的分子超快动力学》的学术报告。会议由物理工程学院院长李新忠教授主持。

何峰教授从啁啾脉冲放大技术讲起,首先讲述了阿秒激光脉冲产生的原理,然后以四个科研实例讲述了阿秒时间尺度内的原子分子超快过程。报告会后,何峰教授与我校师生就超快激光物理的相关问题进行了交流。

何峰,上海交通大学教授,国家杰青,国家重点研发计划首席科学家。2000年本科毕业于北京师范大学,2005年在中科院上海光机所获得博士学位。博士毕业后先后在德国马普研究所、美国堪萨斯州立大学从事博士后研究。2010年加入上海交通大学。主要从事超短激光脉冲和原子分子的相互作用研究,发表SCI论文100余篇。

通讯员/李贺贺(物理工程学院)

上一条机械装备先进制造河南省协同创新中心第三届理事会第一次会议顺利召开
下一条我校国家自然科学基金河南省联合基金重点项目获得优秀