当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

南京大学胡伟教授应邀为我校师生在线讲学

发布单位:党委宣传部   |   2022年04月14日 18:50   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月13日下午,南京大学胡伟教授应邀为我校师生作了题为《液晶介观序构及其光场调控》的在线学术报告。报告会由物理工程学院院长李新忠教授主持。

胡伟教授从光通信、光计算、虚拟/增强现实等新兴技术对光信息处理的需求讲起,分享了其课题组在光控液晶图形化技术精确控制液晶结构分布方面的研究工作,并进一步介绍所开发的超轻薄、主动调控的光子元件在模式复用光通讯、激光雷达、遥感成像、全息显示等领域的应用前景。报告会后,胡伟教授与在座师生就液晶调控技术等相关问题进行了深入交流。

胡伟,南京大学教授、博导,国家优青、江苏省杰青、仲英青年学者。从事液晶材料与光学元件研究,在光控液晶畴工程、光寻址液晶调光技术、液晶军民用元器件开发等方面做出原创贡献。在Nature Communication,Science Advances等刊物发表论文151篇,引用4100余次,h-index 39(Google Scholar)。担任中国物理学会液晶分会委员会委员、中国激光杂志社青年编辑委员会委员, Adv. Photon. Nexus、《液晶与显示》、Sci. Rep.、Appl. Sci.编委,Chin. Opt. Lett.、Opt. Express专刊编辑。

通讯员/李贺贺(物理工程学院)

上一条【学术预告】​南昌大学聂少平教授讲座
下一条南京大学汪喜林教授应邀为我校师生在线讲学