当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

国家优青、陆军军医大学邓有才教授应邀为我校作线上学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2022年04月21日 17:45   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月19日下午,陆军军医大学邓有才教授应我校邀请作了题为《NK细胞生物学与免疫治疗》的线上学术报告。报告会由基础医学院副院长梁高峰主持。

邓教授从NK细胞的生物学特征、NK细胞扩增体系的构建、发育与功能的调控到iPS-NK细胞在抗肿瘤免疫治疗中的应用前景作了由浅入深的介绍,并和与会博士就相关问题进行了深入的交流。

邓有才,教授,博士生导师,国家自然基金优秀青年基金获得者,国家科技部重点研发计划“干细胞与转化研究”青年项目首席科学家,中国药理学会“青年药理学家”。现任陆军军医大学药学与检验医学系主任、课题组长。主要从事自然杀伤(NK)细胞发育生物学与免疫治疗、NK细胞发育与功能调控、NK细胞定向分化和新药研发等。先后主持国家重点研发计划、国家自然基金优秀青年基金等课题6项;以第一、通讯作者在Immunity、Nat Commun、J Immunol、Pharmacol Therapeut、Semin Cancer Biol、Leukemia、Clin Cancer Res等杂志发表SCI论文26篇,单篇最高影响因子25,总影响因子超过230,总被引用1400余次,相关研究成果应邀在世界免疫学大会、中国免疫学会年会做大会发言。受邀成为Acta Pharm Sin B(IF11.4)青年编委及Theranostics(IF8.537)等多个国际知名杂志特邀审稿人。

通讯员/郝雪琴(基础医学院)

上一条【学术预告】华南理工大学赵谋明教授讲座
下一条【学术预告】中国工程院朱蓓薇院士讲座