当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

副校长魏世忠为我校师生作学术专题报告

发布单位:党委宣传部   |   2022年04月27日 11:44   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月25日下午,副校长、博士生导师魏世忠教授在工科1号楼5059会议室为我校研究生作《研究生学习阶段几点思考》的专题报告。报告会由党委研究生工作部/研究生院主办、材料科学与工程学院承办,通过线上线下相结合的形式举行。材料学院教师代表及全体研究生参加报告会。报告会由材料学院院长张柯柯主持。

报告会上,魏世忠教授结合自身经历就研究生学习、科研和就业等进行了交流与分享。他要求同学们,要多读书、读好书,要从各种有益书籍中广泛汲取知识,增长才干;要见德思齐,牢固树立大局意识和看齐意识,向优秀团队和先进个人学习、看齐;要积极参加学术会议,增进学术交流,学习前沿的科学技术;要勤学善思,明辨是非,培养独立思考的能力,在追求科学真理的道路上砥砺前行。魏世忠教授还希望同学们,在学习生活中要以善良、厚道、宽容和真诚之心对待彼此,要虚怀若谷,以远大眼光和包容态度引领潮流,做一个对国家和社会有贡献的人。讲座结束后,魏世忠教授与研究生进行了热烈的交流互动,对研究生提出的科研选题、考博和就业等问题,作了详细解答。

通讯员/马红燕(材料科学与工程学院)

上一条国家优青、西安电子科技大学王楠楠教授应邀为我校做线上学术报告
下一条华南理工大学赵谋明教授应邀为我校师生在线讲学