当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

国家优青、西安电子科技大学王楠楠教授应邀为我校做线上学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2022年04月27日 21:02   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月27日上午,西安电子科技大学王楠楠教授应邀为我校师生做了题为《图像跨域重建与可信身份鉴别》的线上学术报告。报告会由数学与统计学院副院长王海军主持。

王楠楠教授从城市级视频监控系统中广泛存在的行为分析、跨模态行人重识别、视频目标清晰化、跨域图像合成、跨域图像识别等问题出发,详细介绍了课题组研究进展,同与会师生进行深入探讨与交流。

王楠楠,华山学者特聘教授,博士生导师。西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室智能信息处理中心主任。近年来从事计算机视觉和统计机器学习方面的研究,在图像跨域重建与可信身份鉴别方面进行了深入研究,内容包括画像-照片合成与识别,图像/视频超分辨率重建、图像恢复,行为分析与识别,行人重识别等。在IEEE TPAMI、IJCV、CVPR、ICCV、ECCV、NeurIPS、ICML等国际顶级期刊和会议上发表学术论文150余篇,获得国家自然科学基金委优秀青年基金,入选中国科协青年人才托举工程,获教育部自然科学一等奖、陕西省科学技术一等奖、中国图象图形学学会自然科学奖二等奖、中国人工智能学会优秀博士学位论文、陕西省优秀博士学位论文奖等奖项。

通讯员/王海军(数学与统计学院