当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

【学术预告】《人兽共患隐孢子虫在我国的涌现》学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2022年07月04日 11:55   |   人气指数:

报告题目:人兽共患隐孢子虫在我国的涌现

主讲人:冯耀宇教授

报告时间:2022年7月6日上午8:30

报告地点:开元校区农科2-336会议室

主办单位:科技处、动物科技学院

主讲人介绍:

冯耀宇,国家杰出青年科学基金获得者,国家百千万人才工程和有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。分别获得南开大学本科和硕士学位,以及天津大学博士学位。曾在美国疾控中心和新加坡国立大学留学6年,从2017年至今为华南农业大学教授,2019年至今任华南农业大学兽医学院院长。

主要从事人兽共患寄生原虫的病原生物学、分子流行病学和环境生态学研究。主持的国家自然科学基金委项目包括:国家杰出青年科学基金、重点项目、重点国际合作项目、海外及港澳学者合作研究及其延续资助等。担任国家自然科学基金委重点项目等项目的会评专家多次。发表SCI论文200余篇。从2014年至今蝉联Scopus公布的中国高被引学者榜单。

欢迎广大师生踊跃参加!

上一条兰州大学秦勇教授应邀到我校进行学术交流
下一条我校一附院姜宏卫教授团队在国际顶级期刊《Nature》子刊(Nature Communications)发表论文