当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

数学与统计学院举行迎校庆之名家讲坛——中国科学院上海生命科学研究院陈洛南教授学术讲座

发布单位:党委宣传部   |   2022年10月11日 16:41   |   人气指数:

校新闻中心讯 10月5日下午,中国科学院上海生命科学研究院陈洛南研究员应邀到我校进行学术交流,在工科4-605室为我校师生作题为《基于混沌的深度学习通用算法》的学术报告。报告会由数学与统计学院副院长李培峦教授主持。

陈洛南研究员从神经网络算法局限性问题入手,介绍了基于混沌反向传播(BP)的多层预测模型构建方法,展示了通过控制混沌敏感性参数修正BP迭代更新的设计过程,并分享了目前课题组关于类脑网络(SNN)的研究新进展。报告会后,陈洛南研究员与现场师生就混沌神经网络的应用和优化方法等相关问题进行了交流探讨。

陈洛南,国际著名计算数学专家,中国科学院上海生命科学研究院、中国科学院分子细胞科学卓越创新中心教授、博士生导师,系统生物学重点实验室执行主任,国家重点研发计划首席科学家,中国运筹学会首届会士。陈洛南研究员现还是日本大阪产业大学电气工程和电子学院教授、日本科学与技术代理处(JST)复杂生物信息研究组组长、日本东京大学工业科学研究所研究员。现任中国生物化学与分子生物学会分子系统生物学专业分会主任委员,IEEE-SMC系统生物学委员会主席,中国运筹学会计算系统生物学分会名誉理事长,中国药理学会网络药理学专业委员会副主任委员等;近年来,在系统生物学和复杂网络等研究领域发表了400余篇期刊论文及10余部编著书籍(Citation > 20000; H-index > 70; Elsevier高被引)。

通讯员/李培峦(数学与统计学院)

上一条哈尔滨工业大学于仁达教授应邀为我校师生做学术报告
下一条园艺与植物保护学院举行迎校庆之名家讲坛——浙江大学王岳飞教授学术讲座