关于推进各单位党务政务信息公开工作的通知

发布单位:   |   2016年11月15日 17:55   |   人气指数:

校属各单位:

为充分发扬校内民主,切实加强师生监督,落实巡视整改有关工作要求,推动学校校务信息公开工作的常态化、规范化、制度化、透明化,现就推进各单位党务政务信息公开工作的开展通知如下:

一、按照《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》和其他党内法规要求,深入贯彻《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)和《教育部关于公布〈高等学校信息公开事项清单〉的通知》(教办函〔2014〕23号)相关精神,按照教育部《高等学校信息公开事项清单》和《河南科技大学党务校务公开目录(拟)》,做好党务、政务信息公开工作,做到凡属应当公开的党务、政务事项,特别是“三重一大”事项决策、执行情况,以及其他事关师生切身利益的民生事项等重要信息,只要不涉及党内和国家秘密,应予以公开。

二、各单位要通过适当形式,公开应当公开的信息。信息公开的时间要与公开的内容相适应,原则上固定内容长期公开;常规工作定期公开;阶段性工作逐段公开;临时工作随时公开;热点问题及时公开;重点事项适时公开。

三、当前,各单位要结合学校网站群迁移工作进度,根据学校今年干部调整后相关工作的实际,按照学校发布的《河南科技大学管理职能部门工作职责》等文件,及时在单位网页更新单位工作职责、班子成员分工等信息,同时要更新单位内部各岗位职责、人员名单、办公电话、办事流程等信息。此项工作要在12月底前完成。

党委办公室  校长办公室

2016年11月15日

上一条关于公布河南科技大学第四届大学生学业发展规划大赛决赛名单的通知