关于举办2013年教师岗前培训班的通知

发布单位:   |   2013年07月07日 16:59   |   人气指数:

校属有关单位:

为了加强青年教师的培养工作,使我校新接收教师尽快进入教师角色,早日成为一名合格的高校教师。经学校批准,今年我校将继续举办教师岗前培训班,现将有关事宜通知如下:

一、岗前培训对象

岗前培训的对象为2012年9月至2013年8月来校工作的应届毕业(或调入)的硕士研究生和博士研究生。

二、岗前培训内容

岗前培训采取课堂讲座和参观学习等综合方式,主要学习《高等教育学概论》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》和《高等教育法规概论》、《教学方法与技巧》等基本理论;深入了解我校的校情、校史;学习熟悉人事、教务、科研、实验、财务、图书等部门工作职能,在较短的时间内领会学校有关部门的运行规章制度,明确岗位工作职责;同时安排由教学名师和教授专家就“如何搞好教学工作”和“如何做好科研工作”进行专题座谈,并由获得青年教师课堂教学优秀奖的教师进行课堂示范教学。

三、岗前培训时间、地点

岗前培训时间初定于8月26日至8月30日。具体时间安排和培训地点将提前在学校网页上公布,请各有关单位和岗前培训对象注意有关通知。

四、有关要求

希望有关单位对此项工作予以高度重视,及时通知到本单位有关人员。参加岗前培训人员必须按时参加学习培训。培训期间实行签到制度,严格按学校有关考勤规定考核,不得无故缺席。

人 事 处

二O一三年七月七日

上一条关于对我校81个副处级干部岗位拟任人选进行任前公示的公告