关于对机关工作纪律检查情况的通报

发布单位:   |   2014年05月15日 09:38   |   人气指数:

机关各部门:

为落实学校二届一次教代会提案,加强工作纪律,切实改进机关工作作风,根据《关于重申机关工作纪律的通知》的要求,5月14日,机关工作作风督查组对管理部门的工作纪律进行了全面检查。现将检查情况通报如下:

从这次检查的总体情况来看,机关的工作纪律有了明显改进,各部门人员在岗情况较好,有事能及时请假。组织部、宣传部、统战部、外事处、保卫处等部门设有去向告示牌,人员出勤情况一目了然,提出表扬。

在检查中也发现了一些问题,一是个别人员因事没有按时到岗,也没有第一时间向部门领导或办公室报告,督查组已经逐一落实,提醒这些同志注意;二是履行请假手续不严格,电话请假后没有及时补交请假条;三是少数长期请假人员没有向人事处报批;四是个别部门的办公室在地面堆放杂物,不够整洁。

遵守工作纪律是对机关干部最基本的要求,各部门负责人要以身作则,率先垂范,同时加强管理,逐级负责,按照《河南科技大学教职工考勤管理暂行办法》(河科大人〔2003〕14号)文件要求,严格执行请假制度,保持良好的工作状态,提高工作效率,方便师生员工。

机关工作作风督查组还将不定期检查各部门工作纪律、工作态度、服务用语、办公环境等情况,并公示检查结果。

人事处 纪委/监察处 机关党委

2014年5月15日

上一条关于领取2013年度国家级科研项目入校经费配套经费的通知