关于举办河南科技大学第30期入党积极分子培训班的通知

发布单位:   |   2017年10月13日 09:41   |   人气指数:

各基层党委、直属党支部:

根据工作安排,校党校计划于本学期举办第30期入党积极分子培训班,现将有关事宜通知如下。

一、培训目的

通过教育和实践,使大学生深入了解党的基本知识和党的光荣历史,进一步明确党的性质、指导思想和最终奋斗目标及现阶段的根本任务,牢记党的宗旨、组织原则和纪律,加强党性修养,端正入党动机,坚定自觉献身于党和人民伟大事业的理想信念。

二、培训对象及报名要求

1.培训对象:我校全日制本科生、研究生和教工中已向党组织递交了入党申请书,且经过党员推荐、群团组织推优等方式,已被党支部研究确定的入党积极分子各学院参加培训班的人数,可按各单位党员发展指标的2倍推荐。各分党校也可根据实际情况适当调整培训人数。各学院的教工学员随本单位参加的分党校一并培训;其它单位的教工学员由所在二级党组织负责统计后报校党校,由校党校统一协调安排培训。

2.报名要求:各单位按照《河南科技大学党校第30期入党积极分子培训班设置方案》(附件1)的具体安排,把《报名汇总表》(附件2)电子版报至承办学院,由承办学院汇总后将《教学计划表》(附件3)及《报名汇总表》电子版10月23日前发送到校党校邮箱dx@haust.edu.cn。

3.承办学院:第一分党校,机电工程学院;第二分党校,农业装备工程学院;第三分党校,材料科学与工程学院;第四分党校,信息工程学院党委;第五分党校,土木工程学院;第六分党校,化工与制药学院;第七分党校,马克思主义学院;第八分党校,外国语学院;第九分党校,法学院;第十分党校,医学院。第十一分党校,林学院;第十二分党校,物理工程学院。

三、培训时间

2017年10月中旬至11月底。

四、培训内容及形式

1.培训内容:中国共产党的性质和宗旨,中国共产党的指导思想,中国特色社会主义理论体系,党的最终奋斗目标和现阶段的任务,党的组织原则和纪律,党员的条件、义务和权利及加强党性修养、争做合格共产党员等。

2.培训形式:集中授课、专题讲座、参观考察、实践锻炼、优秀党员先进事迹宣讲、个人自学、小组讨论、视频教学、征文或演讲比赛、汇报总结等。

五、教师聘任

各单位根据实际,可聘请熟悉党务工作、党的理论知识基础扎实、热心于思想政治教育工作的干部、教师、离退休老同志等,担任授课教师。

六、结业考试

本科生统一参加网上考试。研究生及教职工参加笔试。考试时间另行通知。学员关注“河科大组工”微信公众号后,回复“题库”,即可下载题库内容。

七、相关要求

1.各单位要严格按照《河南科技大学入党积极分子培训班工作细则》的要求认真组织好本次入党积极分子培训班。

2.各单位要高度重视,加强领导,严密组织,严格纪律,严格考勤,协调配合,发现问题,及时纠正,保证学习效果和培训质量。

3.请各分校在培训班结束后,及时整理培训材料,于11月30日前将本期入党积极分子培训班的相关材料上报到校党校。

联系人:李瑞广 联系电话:64231437

中共河南科技大学委员会组织部

中共河南科技大学委员会党校

2017年10月13日