关于申报2013年度河南省工商联重点调研课题的通知

发布单位:   |   2013年03月05日 08:47   |   人气指数:

各有关单位:

为了更好地服务我省经济社会发展大局,进一步促进全省非公有制经济健康发展,决定设立2013年度河南省工商联重点调研课题,并面向社会招标,现将有关事项通知如下:

一、招标课题

(一)新型农村社区建设可持续发展研究。新型农村社区是我省推动城乡一体化发展的创新实践,是统筹城乡协调发展的重大创举,需要社会多方参与。当前,非公有制经济已成为推动我省经济社会发展的重要力量,民营企业应在建设新型农村社区中发挥积极作用。本课题着眼推进新型农村社区建设可持续发展,研究民营企业参与新型农村社区建设的机制、模式,探索民营企业在破解新型农村社区建设钱从哪里来、人往哪里去、环境怎么保等方面可能发挥的优势和作用。

(二)民营企业文化建设研究。企业文化是构成企业核心竞争力的基础。以社会主义核心价值体系为主导,以推动民营企业科学发展为目标,深入研究我省不同规模、不同类型民营企业的企业文化建设模式,分析我省民营企业文化建设的现状、特点、存在问题、发展建议等,对不同类型、层次企业文化建设进行分类指导,为推动全省民营企业文化建设深入发展提供理论和实践指导。

对于上述两个课题,要求结合我省非公有制经济发展实际进行研究。

二、招标条件

本次招标面向省内各高等院校、科研机构、社会团体等单位专家学者。

投标以课题组方式进行,每个课题组成员不超过5人。课题组负责人一般应有主持过调研课题研究的经验,具有副处级职务或副高以上职称;课题组成员应具有一定的调查研究能力,对所申报的课题有一定的研究基础和相关的研究成果。

三、申报程序和材料要求

申报者要认真填写《河南省工商联重点调研招标课题项目申报表》(见附件,也可从河南省工商联网站http://www.hngcc.org下载中心下载),一式5份于2013年3月26日报送科研处。

四、招标评审程序

由省工商联领导和专家学者组成评审委员会,负责课题招标评审和课题评审验收工作。评委会办公室设在省工商联参政议政调研部,负责招标工作的资格审查、组织协调和跟踪管理工作。

(一)资格审查。由评委会办公室对申报的材料进行资格审查,排除不符合申报条件的应标者。

(二)评委阅稿。评委根据应标者提交的《河南省工商联重点调研课题招标项目申报表》进行评审,写出评审意见并评分。

(三)评审会议。由评审委员会研究确定课题的中标单位或个人并予以公示。

五、研究经费

中标者可获得一定的经费资助。课题经费根据研究进度分期拨付,每个课题启动经费5000元,验收合格后再拨付5000元。课题组需到省辖市调研考察的,由省工商联负责联系配合。

六、课题的验收

(一)课题研究最终成果(每项课题正文不得少于15000字)于2013年9月底前完成。完成稿(纸质文稿5份、电子文档1份)送省工商联。

(二)评审委员会对课题完成稿履行“审阅—通知修改—专家鉴定”程序。首先由评审委员对课题完成稿进行审阅,课题组根据评审委员提出的意见认真修改,于反馈意见后15日内提交修改稿。如果修改后达到评审委员会要求,拨付全部研究经费。如仍未能达到要求,不予支付所余研究经费。

七、成果转化

(一)研究成果署名权归课题组所有,版权和使用权归省工商联所有,未经同意,中标者不得先期对外公开发表或向他人提供。否则,将不予提供研究经费。

(二)通过评审验收的课题研究成果,将以省工商联的名义全文或摘要报送全国工商联、省委省政府、省政协作为决策参考。

电子邮箱:rwsk@haust.edu.cn

2013年3月5日