关于做好领导干部个人有关事项即时报告工作的提醒

发布单位:党委组织部 2017年09月13日 09:45  点击:[]

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

《关于严格执行领导干部个人有关事项即时报告制度的通知》已于2017年6月23日在学校主页发布,要求机关部门、直属单位、附属单位的处级干部,学院党委书记、副书记、行政副院长,科研机构中的管理岗处级干部在年度集中报告后,如发生所附的八项家事事项的,应当在事后30日内按照规定报告有关变化情况。请各单位认真排查,通知相关处级干部亲笔填写相应事项的即时报告表(组织部网站-“资料下载”),并及时交至党委组织部。

根据中共中央办公厅《领导干部报告个人有关事项规定》第七条,处级领导干部报告个人有关事项,向校党委组织部报告。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,将按照《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》严肃处理。

附:需要即时报告的八项家事:

1.本人婚姻发生变化情况。

2.本人新办理普通护照,或者新发生因私出国情况。

3.本人新办理往来港澳通行证、因私持有大陆居民往来台湾通行证,或者新发生因私出境情况。

4.子女新发生与外国人、无国籍人通婚情况。

5.子女新发生与港澳以及台湾居民通婚情况。

6.配偶、子女新发生移居国(境)外,或者虽未移居国(境)外,但连续在国(境)外工作、生活满一年的情况。

7.配偶、子女及其配偶的从业新发生变化情况。“新发生变化情况”主要包括:新参加工作情况;工作单位变化情况;新受聘担任私营企业的高级职务,在外商独资企业、中外合资企业、境外非政府组织在境内设立的代表机构中担任由外方委派、聘任的高级职务情况;到国(境)外从业情况等。

8.配偶、子女及其配偶新发生被司法机关追究刑事责任的情况。

                                中共河南科技大学委员会组织部

                                       2017年9月13日

上一条:关于申报第二十一届全国教育教学信息化大奖赛的温馨提示 下一条:关于催交因私出国(境)证件的通知

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn