​关于开展节能宣传月活动的通知

发布单位:后勤管理处   |   2020年06月12日 17:02   |   人气指数:

校属各单位:

根据河南省教育厅和省机关事务管理局相关通知精神,2020年6月8日-7月8日为全省公共机构节能宣传月,为做好宣传月活动,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

深入学习、广泛宣传习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,进一步提升公共机构广大干部职工对节约能源资源和保护生态环境重大意义的理解和认识,积极投入,争做生态文明建设的参与者、贡献者、引领者。通过丰富多彩的学习宣传推广活动,在全社会大力弘扬生态文化,激发绿色生活创建热情,营造良好社会氛围,推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

绿水青山节能增效

三、活动安排

各单位要根据本单位实际情况,结合节能宣传月主题,创新思维,丰富形式,组织开展好相关活动。

(一)组织主题宣传活动

各单位要根据全省活动主题,结合实际,以节约型机关创建、节水型单位建设、生活垃圾分类、绿色出行等为重点,广泛开展主题宣传活动和志愿者活动,大力弘扬简素为美、节俭效能的机关文化,营造崇尚节约、厉行节约的良好氛围,充分发挥高等学校在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

(二)开展能源紧缺体验

为进一步增强广大干部职工的能源资源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,宣传月期间,各单位要结合日常节能部署,积极开展能源紧缺体验活动。践行“135”绿色出行方式(1公里以内步行,3公里以内自行车,5公里以内乘坐公共交通工具);学校将6月18日确定为“能源紧缺体验日”,鼓励教职工开展停开一日燃油车、各楼宇停开一部电梯、各单位停开一日空调、减少公共场所照明等形式多样的活动,使大家以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,感受节能减排紧迫性,自觉参与并积极引导社会节能低碳行动。

(三)参与节能知识竞答。宣传月期间,省事管局将开展网上节能知识竞答活动,请各单位认真组织,积极参与。活动细则请查看《河南省机关事务管理局关于举办河南省公共机构节能知识问答活动的通知》(见附件)。

四、有关要求

(一)高度重视,加强组织。各单位要高度重视,结合各自实际,紧扣主题,精心组织各项活动。活动力求突出单位特色,取得宣传实效。

(二)丰富载体,创新宣传。适应形势发展,充分利用传统宣传媒体和“三微一端”(微博、微信、微视和手机客户端)等新的宣传手段,进一步扩大受众面和传播度。创新载体,丰富内容,以大众通俗易懂、喜闻乐见的形式来广泛宣传节能知识、节能成效,切实起到普及引导作用。

(三)及时上报活动材料。宣传月期间,各单位要做好本单位各项活动的宣传报道,确保宣传效果。同时请各单位将宣传活动的文字、图片、视频资料和总结于7月9号前发送至hqglc@haust.edu.cn

2020年6月12日

上一条关于进一步做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作的通知