关于公开选派新一批驻村工作队员的通知

发布单位:党委组织部   |   2020年11月02日 10:59   |   人气指数:

各基层党委、党总支,校属各单位:

根据中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅《关于进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作的通知》要求,为持续做好对汝阳县刘店镇红里村的精准帮扶工作,保持红里村稳定发展良好势头,结合学校工作实际,现面向全校公开选派新一批驻村工作队员。具体事宜通知如下:

一、选派队员数量

选派新一批驻村工作队员人数:2名。

二、选派人选条件

中共党员,政治素质好,工作作风实,敢于负责、勇于担当、善于作为、有较突出的工作能力,不怕吃苦、甘于奉献,科级及以下干部,年龄一般不超过40岁。

驻村工作队员的主要任务是协助第一书记做好驻村帮扶相关工作。

四、选派方式和驻村时间

选派采取个人报名、单位推荐和学校考察选派相结合的方式进行,驻村时间为2至3年。

五、选派程序

1.报名推荐。在干部个人自愿报名的基础上,各单位综合考虑干部基本条件、思想状况和现实表现等因素,推荐本单位的驻村初步人选。初步人选要填写《河南科技大学驻村工作人员报名审批表》(见附件),纸质材料于11月10日下午16:00前报送组织部办公室,电子档发送至zzb@haust.edu.cn邮箱。

2.综合考察。组织部对各单位推荐的驻村初步人选进行考察,结合全校符合驻村选派条件的干部情况,综合推荐驻村初步人选报校党委审核。

3.研究确定。经校党委研究确定驻村工作队员人选。

4.上报审核。选派的驻村工作队员报省委组织部门、扶贫部门备案。

六、选派工作要求

1.高度重视。各基层党委、党总支要把通知传达到每一个符合条件的党员干部,引导和鼓励大家踊跃报名。要深入做好思想政治工作,充分发挥党组织的把关作用,真正把那些讲政治、有作为,有觉悟下去、有能力干好的干部推荐出来,确保学校选派的驻村工作人员政治过硬、能力过硬、作风过硬。

2.积极报名。在关键时候挺身而出、敢于担当是考察党员干部思想政治素质的重要依据。广大青年干部要积极响应党组织号召,敢于承担急难险重责任,努力在驻村帮扶工作中受锻炼、长才干。

2020年11月2日