学校党纪学习教育读书班开班

发布单位:党委宣传部   |   2024年04月29日 08:18   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月28日,学校党纪学习教育读书班开班,组织党员领导干部通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》,带动全校广大党员干部学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。会议传达了省委书记楼阳生同志在省委党纪学习教育读书班的专题党课精神。党委书记、校长王洪彬作专题党课。纪委书记郭相春主持开班式。学校中层及以上干部、基层党支部书记等参加读书班。

王洪彬指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要从党的奋斗历程中深刻认识纪律建设的重大意义,深刻认识到党的纪律是永葆生机活力的生命线、党的事业兴旺发达的保障线,深刻认识到加强纪律建设,是维护党的团结统一、确保全党步调一致向前进的根本保证,是践行党的根本宗旨、始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是纯洁党的肌体、增强拒腐防变能力的锐利武器,是勇担党的历史使命、引领伟大社会革命的重要保障。

王洪彬指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,始终牢记加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,持续扎紧制度的笼子,让铁纪“长牙”、发威,坚持纪严于法、执纪执法贯通,坚持党性党风党纪一起抓。

王洪彬强调,要准确把握“六项纪律”的主旨要义,把纪律学习作为必修课,原原本本学、逐句逐条学,真正把《条例》学深学透,使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程。要严守政治纪律,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉对标对表,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守组织纪律,强化组织观念,自觉服从组织安排,严格遵守组织制度,主动接受组织管理,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织。要严守廉洁纪律,时刻保持高度警醒,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,自觉反对特权思想和特权现象,始终做到公私分明、秉公用权,永葆清正廉洁的政治本色。要严守群众纪律,站稳人民立场,增强群众感情,走好群众路线,认真解决群众关心的切身利益问题,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,让群众切身感受到党的关心关怀。要严守工作纪律,牢记入党誓言,牢记使命职责,勇于担重担难担险,求真务实、真抓实干,努力为建设人才高地创新高地,加快推进中国式现代化建设河南实践做出河科大应有的贡献。要严守生活纪律,明大德、守公德、严私德,自觉践行社会主义核心价值观,不断净化生活圈、交往圈、朋友圈,始终保持共产党人的高尚品格和健康向上的生活情趣。

王洪彬强调,要教育引导党员干部学纪,深刻认识党纪学习教育的重要意义,准确把握目标要求,牢牢抓住学习重点,压实各级党组织的领导责任,营造纪律学习的浓厚氛围。要教育引导党员干部知纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,明确每一项纪律的底线,自觉接受纪律约束,做到重视、警醒、知止。要教育引导党员干部明纪,弄明白能干什么、不能干什么,规范自身行为,将铁的纪律内化为日常习惯和自觉遵循。要教育引导党员干部守纪,养成自觉守纪的好习惯好作风,锻造党员干部忠诚品格,擦亮党员干部干净底色,激励党员勇于担当。

王洪彬强调,全校党员干部要对照《条例》做到深学、细悟、笃行。要学出忠诚担当,学出政治觉悟,学出敬畏戒惧;要明确纪律建设是全面从严治党的治本之策,明确政治纪律是最重要最根本最关键的基础,明确纪严于法,纪在法前,要把纪律建设摆在更加突出位置;要筑牢绝对忠诚的思想根基,筑牢强国建设的使命担当,涵养风清气正的政治生态,锻造纪律严明的过硬本领,始终做到忠诚干净担当。确保在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,推动学校党纪学习教育走深走实。

读书班集中收看了中央纪委国家监委负责同志作的专题辅导报告。

图书馆522报告厅设主会场,405、406报告厅设分会场。

此次读书班为期2天。除领导领学、专题辅导外,读书班还将开展个人自学、集中研讨交流。

记者/罗旭生 王璐瑶

上一条河南科技大学学子许泽华获评全国高校“百名研究生党员标兵”荣誉称号
下一条我校承办河南省医院协会党建与文化管理分会、健康传播管理分会常委(扩大)会议