哈密市教育系统代表团一行来访

发布单位:党委宣传部   |   2024年04月29日 17:29   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月28日,哈密市委副秘书长、教育工委常务副书记王强一行来校调研交流。河南省教育厅二级巡视员胡万欣,校党委副书记、工会主席杨霞,副校长侯小改、王学峰参加座谈会。

杨霞对王强一行及教育厅领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程以及近年来在学科建设、教学科研、人才培养、“双一流”大学创建等方面的做法和成效。 她表示,自2010年新一轮对口援疆工作开展以来,我校先后向哈密职业技术学院委派副院长和多名教师,协助提升教学科研水平。哈密市、新疆生产建设兵团十三师的领导多次到我校进行考察交流,洽谈合作事宜。在交流合作的工程中,双方结下了深厚的友谊。学校将一如既往地做好援疆工作,为哈密经济社会发展作出新的更大贡献。

王强介绍了哈密市的基本情况,表达了作为受援点的感谢之情,以及与我校深化合作,把学校的科技优势转化为推动哈密市经济社会发展的强大优势的愿望,希望在创办本科职业大学的过程中河南科技大学可以在专业建设和教师队伍建设等方面给予支持和帮助。

胡万欣回顾了15年来河南援疆工作的开展情况,并表示,将组织各方力量对哈密市创建本科职业大学进行支持与帮助。

座谈会上与会双方围绕一些具体问题进行了深入交流。

图/骆保恒 文/段笑蓉 编辑/罗旭生