关于开展安全风险隐患排查工作的通知

发布单位:后勤管理处(后勤集团公司、校医院)   |   2021年08月07日 16:44   |   人气指数:

校属各单位:

根据中共河南省委高校工委河南省教育厅《关于做好全省教育系统因汛受灾情况核查和安全风险隐患排查工作的通知》的统一工作部署和要求,开展安全风险隐患排查工作。现将有关事宜通知如下:

一、安全风险隐患排查内容

1、建筑:包括教学楼、宿舍、餐厅、图书馆、实验室、办公楼、体育馆、浴室、会议中心、报告厅、宾馆等场所;

2、设施设备:包括教学实验设备,水、电、气、暖、网等基础设施,电梯、锅炉等特种设备;

3、文化体育设施:包括宣传栏、电子显示屏和运动场、体育器材等;

4、道路;

5、围墙;

6、厕所;

7、校车;

8、安全防范设施:包括技防设施、物防装备等;

9、地质灾害;

10、其他安全风险隐患情况。

二、相关要求

(一)严肃认真。要严格按照标准,坚持“全覆盖、无死角、零遗漏”的原则,对安全风险和隐患进行全面排查。必要时,要会同相关部门,并邀请专业人士进行核查、排查和评估。

(二)精细管理。各单位要按照要求,对安全风险隐患进行精细化管理,登记造册,为恢复重建奠定基础。

(三)强化责任。要根据“谁核查排查、谁负责”的原则, 明确核查排查责任,确保责任到人。

(四)按时上报。要按照表格要求报送。对排查出的风险和隐患进行分类,填写《河南科技大学灾后安全风险隐患排查统计表》(见附件),集中排查结束后,于8月16日前报后勤管理处资产管理科办公室(地址:开元校区乾园3#公寓301房间)电子版发至邮箱:hqzcgl@haust.edu.cn负责人:王璐,联系电话:64231042。

附件:河南科技大学灾后安全风险隐患排查统计表

后勤管理处(后勤集团公司、校医院)

2021年8月5日