当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校西苑校区南北院人行天桥顺利竣工

发布单位:党委宣传部   |   2022年01月07日 22:24   |   人气指数:

校新闻中心讯 在洛阳市委市政府关心支持、市有关部门大力配合下,经过100多天日夜奋战,贯通我校西苑校区南北院的人行过街天桥顺利竣工。副校长杨霞一行现场考察,市建委、项目设计、施工、监理单位领导等陪同考察。

杨霞听取了老校区综合管理办公室主任陈玉浩对天桥建设情况的汇报,对市委市政府及各参建单位克服重重困难顺利建成天桥表示诚挚感谢。她说,天桥的落成是我校师生盼望已久的一件喜事,天桥南北贯通不仅解决了西苑校区师生交通安全问题,更是对学校疫情防控、校园安全等起到了至关重要的作用。

河科大天桥项目是学校多次与市政府相关部门沟通争取的社会公益项目。该天桥主要满足我校师生通行需求,同时兼具部分社会功能,市政府将河科大人行天桥项目作为洛阳市2021年民生实事之一,天桥横跨西苑路连接南北院,主桥上部采用钢结构桁架,全长55米,宽5.4米。估算总投资1119.98万元,资金全部由市财政筹措,于9月13日正式开工建设,工程历时4个月。该天桥是目前洛阳市设计标准最高、项目投资最大、设施功能最完善的过街天桥。

文/吴浩(老校区综合管理办公室)图/骆保恒


上一条我校智能装备制造产业学院成功入选国家首批现代产业学院
下一条我校11位教师入选“中原英才计划”