当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

河南省高校实验室安全工作专项检查组到我校检查指导工作

发布单位:党委宣传部   |   2022年06月24日 17:26   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月23日上午,以郑州大学实验室管理中心主任马国杰为组长的河南省高校实验室安全工作检查组到我校进行专项检查。学校在博园第一会议室召开汇报会。副校长李友军出席会议。科技处、教务处、学生工作处、保卫处等部门负责人及涉及危化品相关学院主管副院长参加会议。会议由教务处处长徐红玉主持。

李友军代表学校致辞,对专家组到校指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学规模、学科建设等情况。他表示,学校实验室安全是不可逾越的底线和红线,学校高度重视实验室安全工作,此次检查是非常难得的学习机会,诚挚希望检查组专家对学校实验室安全工作多提宝贵意见,指导和促进学校实验室安全工作再上新台阶。

科技处处长吴庆涛从学校实验室基本情况、实验室安全管理架构与责任体系建设、实验室安全管理制度建设等七个方面,向专家组详细汇报了学校实验室安全建设工作情况。

专家组听取汇报并查阅了学校实验室安全管理体制和运行机制、运行保障制度和专项经费预算、安全责任书签订等资料。随后,专家组深入材料科学与工程学院、化工与制药学院等实验室进行实地检查。专家组对我校实验室安全管理工作给予了充分肯定和高度评价,认为学校实验室安全管理体系完善、制度健全、责任明确,并建议学校进一步加强制度宣传,紧盯实验室安全薄弱环节,配齐、配专实验室管理人员,深化实验室安全管理建设工作。

文/刘欢(科技处)图/魏祎

上一条校党委研究启动巡视整改工作
下一条学校召开援沪医疗队座谈会