当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

校党委研究启动巡视整改工作

发布单位:党委宣传部   |   2022年06月25日 17:00   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月19日上午,十一届省委第一轮巡视第三巡视组向河南科技大学党委反馈巡视情况。反馈会当天,校党委书记王洪彬第一时间主持召开党委常委会会议,研究成立巡视整改工作领导小组,并担任组长,认真落实“第一责任人”责任,紧锣密鼓启动整改工作、推动做好任务分解,为抓好整改落实打下组织基础、工作基础。

6月22日上午,校党委召开巡视整改工作会议,安排布置整改任务。王洪彬出席会议并讲话。校纪委书记朱春阳主持会议。领导小组办公室成员单位及整改责任单位负责人参加会议。

会上,党委组织部王学峰宣读校党委巡视整改工作领导小组文件,领导小组办公室程光耀、张相俊对制定整改措施、推进整改落实提出要求。

王洪彬讲话,就做好整改工作强调四点意见。一是端正态度抓整改。要始终牢记习近平总书记关于“巡视整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”的重要讲话精神,对承担的整改任务,要照单全收、全面整改,整改既要突出“当下改”的精准到位,又要注重“长久立”的机制建设。二是提高站位抓整改。要胸怀“国之大者”“省之要者”,围绕贯彻落实习近平总书记、党中央关于高等教育的重大要求,落实立德树人根本任务,“双一流”大学创建等,提高整改标准,明确整改举措。三是履职尽责抓整改。领导小组、办公室及成员单位按照职责分工抓好整改日常工作,实行周例会制度,建立协同督办等机制,重大问题提交校党委研究决定。各责任单位负责人要亲自抓、抓具体,组织班子集体研究谋划整改,整改工作要经学校党委班子成员审核把关。四是攻坚克难抓整改。要发扬斗争精神,发挥主观能动性,创新思路、举措、机制,以有效解决突出难题带动整改任务见底清零,交出巡视整改满意答卷。

朱春阳强调,一要压实整改责任。实行“项目化”管理,相关责任单位按照校党委统一安排,齐心协力做好整改工作。二要强化整改监督。实行集中审核制,领导小组办公室要对各项整改进行提前审核、过程管控、成效评估。三要务求取得实效。强化学习提高,对标对表,细化整改措施,以整改高质量推动形成发展新成效。

(党委巡察工作办公室供稿)

上一条河南中原特钢总经理马强一行来校交流访问
下一条河南省高校实验室安全工作专项检查组到我校检查指导工作