我校入选河南省应用数学中心建设单位

发布单位:党委宣传部   |   2023年02月03日 16:10   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,省科技厅公布了第二批河南省应用数学中心名单,由我校数学与统计学院牵头,中铝洛阳铜加工有限公司、河南中原大数据研究院有限公司、凯迈(洛阳)电子有限公司共建的“河南省应用数学中心(河南科技大学)”获得建设支持。该中心的获批标志着我校应用数学研究又增添一个省部级平台,为数学与统计学院学科建设提供重要支撑,将有力推动我校相关学科的发展。

河南省应用数学中心(河南科技大学)将围绕高端装备与先进制造、智慧交通与物流优化、智慧医疗与生物技术、灾害预警与大数据分析等国家和我省重大战略需求中的关键数学问题进行攻关研究,汇聚数学、生物、医学、农学、统计学、计算机科学、人工智能等相关领域的研究人员,通过横向课题、合作研究等方式,与相关产业紧密联系开展研究工作。河南省应用数学中心(河南科技大学)将在促进河南省高科技产业发展,对加快融入国家战略需求,服务区域经济,打造人才高地和人力资源强省等方面必将发挥重要的支撑作用。

通讯员/刘欢(科技处)李培峦(数学与统计学院)编辑/丁雯雯