澳大利亚斯威本科技大学副校长刘建德院士一行来校访问

发布单位:党委宣传部   |   2023年03月01日 18:13   |   人气指数:

校新闻中心讯 2月26日,澳大利亚斯威本科技大学副校长刘建德(KIN TAK LAU)院士一行访问我校。学校在博园第一会议室举行座谈会。副校长李全安出席会议。学校相关部门、学院负责人参加会议。会议由国际合作与交流部部长毛鹏军主持。

李全安致欢迎辞,并从历史沿革、学科特色、专业优势等方面介绍了学校的基本情况。他指出,近年来,学校在加快新时代教育对外开放,践行国际发展新理念,构建国际合作交流新格局方面取得了突出成绩,希望两校加强交流、深化合作,共同推动学校国际化工作迈上新台阶。

刘建德(KIN TAK LAU)院士介绍了自己的工作经历及研究领域,并表达了合作意愿,并就合作方向进行了说明。

人事工作部部长田子俊介绍了学校高端人才引进方面的政策措施;科技处副处长刘江辉介绍了学校科研国际化的现状和代表性成果;材料科学与工程学院院长张柯柯介绍了材料学院的学科情况和科研特色及优势。

同行的河南大联教育董事长李东兵介绍了现代教育集团在海外人才引进、产业项目落地、中外合作办学等方面的情况。

随后,与会人员参观了材料科学与工程学院并进行深入探讨和交流。

通讯员/刘丰军(国际合作与交流部)编辑/丁雯雯