俄罗斯乌拉尔联邦大学代表团一行来校访问

发布单位:党委宣传部   |   2023年04月21日 23:05   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月21日上午,俄罗斯乌拉尔联邦大学校长维克多•阿纳托利耶维奇•卡克沙罗夫、学术发展及国际合作部部长涅沃丽娜•阿廖娜•列昂尼多夫娜等一行3人代表团访问我校。校党委书记王洪彬在北京会见了俄罗斯乌拉尔联邦大学校长维克多•阿纳托利耶维奇•卡克沙罗夫一行。学校在博园第一会议室召开座谈会。校长孔留安、副校长庞新厂出席会议,国际合作与交流部、国际教育学院等部门负责人参加会议,会议由庞新厂主持。

孔留安致欢迎辞。他首先代表学校对代表团一行来访表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科特色、人才培养等方面介绍了学校建设发展情况。他指出,河南科技大学非常重视这次同乌拉尔联邦大学的合作,共同筹建洛阳乌拉尔大学符合中俄两国人民的利益,前景一片光明,祝愿洛阳乌拉尔大学建设顺利。

维克多•阿纳托利耶维奇•卡克沙罗夫讲话。他感谢我校的热情接待,并简单介绍了乌拉尔联邦大学的基本情况。他表示,两校共同举办洛阳乌拉尔大学受到了双方的高度重视和支持,希望能把洛阳乌拉尔大学建设成为一所比肩中国一流大学的高等学府。

(国际合作与交流部供稿)图/魏祎 编辑/丁雯雯

上一条2023年中国教育发展战略学会人才发展专业委员会新时代人才工作与评价改革论坛在我校举办