2023年中国教育发展战略学会人才发展专业委员会新时代人才工作与评价改革论坛在我校举办

发布单位:党委宣传部   |   2023年04月23日 12:09   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月21日,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会(以下简称“人才发展专委会”)新时代人才工作与评价改革论坛在我校举办。高校人事人才研究领域专家、学者及来自全国各地近200所高校的400多名从事人事工作的代表齐聚洛阳,共商新时代高校人才工作评价改革。我校副校长李全安和中国教育发展战略学会副会长兼人才发展专委会理事长李志民致辞。本次论坛分别由暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉和西北大学人力资源部部长马向科主持。

李全安代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河南科技大学的建校历史、学科建设、科学研究、人才培养等方面情况。李全安表示,高校发展,关键在人才,人才是第一资源。新时代,党和国家把人才工作摆在更加突出的位置。新时代的人才工作需要新理念、新战略、新举措。希望通过本次论坛,大家能够更进一步增进对人才工作的了解,为人才工作与评价改革提供新思路,并广泛开展合作。

李志民在致辞中指出,高校是落实教育优先发展、科技自强自立、人才引领驱动的重要载体与平台。今天我们举办的人才工作论坛,意义重大。他希望人才工作与评价改革论坛能切实解决高校人才工作者的实战难题,能进一步探索新时代人才体制机制改革的内核,与会代表能相互学习、借鉴,深刻领会人才工作的新理念、新战略、新举措,为人才工作开展提供新思路、新范式、新经验。

在大会专题讲座环节,人才发展专委会理事长李志民,河南师范大学党委书记、校长王宗敏,郑州大学副校长屈凌波,东北大学副校长张皓,汕头大学校长郝志峰,人才发展专委会学术委员会副主任王云海,华中师范大学人事部部长游丽,东华大学人事处处长张耀鹏,浙江大学人才工作办公室副主任、人才发展专委会常务理事陆飞华,上海大学人事处副处长霍伟伟,滨州医学院人力资源处处长庞玉成,河南科技大学人事工作部部长田子俊分别作专题报告,紧紧围绕进一步深化人才制度改革,对“破五唯”背景下职称晋升、人才引进、人才与团队遴选等人才工作热点、难点问题进行了探讨和交流。最后,电子科技大学副校长、人才发展专委会副理事长胡俊作总结发言。

会后,参会嘉宾参观了河南科技大学校史馆,深入了解了我校的历史沿革及建设发展情况,并给予了高度评价。

文/尹燕飞(人事工作部) 图/丁雯雯

上一条最是书香抚人心 ——河科大学子对第28个世界读书日的深情告白