校党委书记王洪彬一行赴广东考察调研

发布单位:党委宣传部   |   2023年05月10日 22:04   |   人气指数:

校新闻中心讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校高质量发展,5月8日至9日,校党委书记王洪彬带队赴广东考察调研。洛阳市教育局局长于晓峰、发改委副主任许玉寒、财政局四级调研员夏文普,市自然资源和规划局及学校基建处、国际合作与交流部有关同志参加调研。

8日,王洪彬一行来到深圳北理莫斯科大学考察交流。该校校长李和章对王洪彬一行表示热烈欢迎。座谈会上,王洪彬简要介绍了河南科技大学的办学理念、人才培养、学科建设、科学研究等方面的基本情况,重点介绍了洛阳乌拉尔大学筹建工作情况和此次考察调研的目的。李和章介绍了深圳北理莫斯科大学的基本情况,并从三方合作办学背景、学校全球化师资人才引进、管理机制和治理体系、学科专业建设等方面介绍了合作办学的相关经验。双方还就中外合作办学机构的办学定位及专业设置、政府相关支持政策、过渡校区和永久校区标准、学校运行管理模式、师资建设、招生及人才培养等方面进行了深入沟通。深圳北理莫斯科大学党委书记朱迪俭就学校总体规划、党的建设、学生思想政治工作做了介绍。

在北京师范大学珠海分校,王洪彬一行与北师大党委副书记、珠海分校党委书记韦蔚和副校长宁少林、金洋等就高校“双一流”建设、教学科研、人才培养、管理服务等方面进行了沟通交流,参观考察了北师大珠海分校未来设计学院、凤凰花心理服务中心、乐育书院、教师公寓等。

9日,王洪彬一行实地考察了北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院。双方就中外合作办学的相关事项进行了深入交流。

王洪彬一行在广东考察期间就大学生就业问题与深圳、珠海、横琴等地有关负责同志进行了座谈,就我校大学生在珠三角就业问题充分征求意见。

国际合作与交流部供稿)编辑/丁雯雯

上一条我校学子在全国大学生机器人大赛RoboMaster2023高校联盟赛中获奖
下一条2023年高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主任(扩大)会议在我校顺利举行