我校喜获国家社科基金中华学术外译项目立项

发布单位:党委宣传部   |   2023年05月16日 22:49   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,全国哲学社会科学办公室公布了2022-2023年度国家社科基金中华学术外译项目立项名单。本次国家社科基金中华外译项目共立项234项,其中河南省立项4项。我校外国语学院刘建国副教授申报的《中华文明的历程》位列其中。

中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,促进中外文明交流互鉴。学校党委高度重视国家社科基金各类项目的申报工作,我校获立此项目,是学校推进党的二十大精神走深走实的阶段性成果之一。接下来,学校将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持高质量发展导向,做好有组织的科研,努力打造学校人文社科研究的标志性成果。

通讯员/闫利春(社科处)编辑/丁雯雯