校党委书记王洪彬参加国防科技工业创新大会和共建高校座谈会

发布单位:党委宣传部   |   2023年06月03日 12:48   |   人气指数:

校新闻中心讯 2023年5月29日至30日,国防科技工业创新大会和共建高校座谈会在西安召开。会议旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于科技创新的重要指示批示,推进国防科技工业创新体系建设,服务地方经济社会高质量发展。国防科工局党组书记、局长张克俭,陕西省委副书记、省长赵刚,中央军委科学技术委员会副主任、中国工程院院士刘泽金出席会议并致辞。国防科工局总工程师李国平,教育部、科技部、工业和信息化部、财政部等有关司局负责人参加会议。会议介绍了推进国防科技工业高水平科技自立自强的主要思路举措,并召开了重点实验室和创新中心建设、关键核心技术攻坚工作、高校创新工作交流研讨会。

校党委书记王洪彬参加会议,并在小组讨论会上围绕学校在基础研究、关键核心技术攻关、协同创新、学科建设、人才培养、成果转化等工作进行了交流。

6月1日,王洪彬组织召开学校党委中心组学习会,学习传达会议精神,并就完善国防科技人才自主培养体系、凸显学科特色、打造高水平科研创新平台及建设高水平人才队伍等进行专题研究,做出安排部署,推动学校共建工作取得更大成效。