我校创客协会入选河南省高校“十佳学生社团”

发布单位:党委宣传部   |   2023年09月13日 15:25   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,中共河南省委教育工作委员会、河南省教育厅公布2023年全省高校“十佳学生社团”评选结果,我校农学院(牡丹学院)“创客协会”被评为全省高校创新创业类“十佳学生社团”。

创客协会是隶属于河南科技大学农学院(牡丹学院)的创新创业类社团,由全国创新争先奖获得者、河南省政协委员、河南科技大学甘薯产业研究院院长侯文邦教授担任指导老师。社团以“激发灵感 开拓大脑 发散思维”为宗旨,以科技文化创新为立足点,以创新创业为引领,旨在充分发挥农科专业资源优势,推进大学生创新创业教育工作。社团主动对接国家乡村振兴战略,培养学生三农情怀,鼓励学生在实践中品味“知农爱农、强农兴农”的责任担当,引导学生把论文写到祖国大地上。

在全体创客人的共同努力下,协会在大学生A类竞赛中斩获国奖和省奖累计20余项,其中在第七届“互联网+”创新创业大赛中“小康薯光”项目获国赛银奖、“薯乡兴”项目获国赛铜奖。社团“‘中原薯光’——特色甘薯产业 赋能乡村振兴”社会实践项目入选全国文化科技卫生“三下乡”活动示范项目,受到中宣部表彰,被人民日报宣传报道。“小康薯光”志愿服务团队荣获第六届中国青年志愿服务项目大赛银奖,同时荣获全国“四个100”最佳志愿服务项目。

近年来,我校高度重视学生社团建设发展工作,在学校党委的正确领导下,按照《河南科技大学学生社团建设管理办法》,充分发挥学生社团育人功能。下一步,我校将持续推进学生社团品牌建设,着力打造一批示范引领好、辐射带动强的社团品牌,使学生社团成为促进学生成长成才的重要平台。

通讯员/马亚杰(校团委)编辑/丁雯雯

上一条我校学子在第十八届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛荣获二等奖
下一条我校学子在2023年全国大学生电子设计竞赛中夺得一等奖