我校食品与生物工程学院工会荣获全国教科文卫体系统“模范职工小家”荣誉称号

发布单位:党委宣传部   |   2023年09月22日 11:30   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,中国教科文卫体工会全国委员会表彰了一批在创建模范职工小家中取得突出成绩的基层组织,并授予荣誉称号。我校食品与生物工程学院工会荣获全国教科文卫体系统“模范职工小家”称号,这是该学院工会继获得河南省教科文卫体系统“模范职工小家”称号后获得的又一殊荣。

食品与生物工程学院工会在校工会、学院党委的正确领导和大力支持下,政治思想基础、组织体系基础、阵地设施基础等“三基”建设成效显著,学习型、民主型、关怀型、服务型、创新型等“五型”建设持续深化,组织的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,工会活力得到充分激发,民主管理水平显著提升,团结引领广大教职工听党话、跟党走,职工小家建设助力学院事业高质量发展成效明显。

校工会将以此次获奖为契机,珍惜荣誉,开拓进取,在校党委和上级工会的领导下,继续与各分工会一道认真履行工会职能,切实保持和有效增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,不断增强工会组织吸引力、凝聚力、战斗力,团结引领广大教职工戮力同心、携手同行,继续为学校高质量发展贡献智慧和力量。

据悉,此次中国教科文卫体工会全国委员会选树了全国教科文卫体系统“模范职工小家”181个。

通讯员/胡冰冰(校工会)魏明(食品与生物工程学院)编辑/丁雯雯