我校举办2024年离退休职工“健康伴我行 夕阳别样红”趣味运动会

发布单位:党委宣传部   |   2024年04月26日 17:17   |   人气指数:

校新闻中心讯 4月25日至26日,我校离退休职工“健康伴我行 夕阳别样红”趣味运动会在开元、西苑、周山、景华四个区域分别举行。校党委副书记、工会主席杨霞,离退休人员工作处、老年文体协会相关负责人参加了开幕式。

杨霞致开幕词,向本次运动会的召开表示热烈祝贺,并向老领导、老同志们致以亲切的问候和美好的祝福。她表示,学校党委高度重视离退休工作,将其作为学校发展的重要组成部分,关心关爱老同志生活,切实为大家做好全面服务保障工作。希望全校离退休职工持续关注、支持学校发展,发挥个人优势和榜样作用,为学校“双一流”大学创建和各项事业高质量发展贡献新的力量。

老年文体协会专门组织了集体表演项目。韵律操、健身模特表演,充满激情、活力四射,体现出女职工对美好生活的追求和热爱。太极表演融合了太极拳、现代扇舞和爱国流行歌曲的完美结合,彰显了大家对优秀传统文化的喜爱。知识连连看,把庆祝新中国成立75周年、党纪、四史等学习教育和文体活动相结合,得到老同志的一致好评。定点套圈、投壶、花样保龄球等趣味项目前都排起了长队,举手投足之间,大家玩出了“精气神”,玩出了“年轻态”,玩出了可敬、可爱的“童真、童趣”,乒乓球表演中,银球飞舞,笑声朗朗。现场的每一个老人都沉浸在趣味活动带来的欢乐之中,流连忘返、其乐融融、笑声一片。

本次运动会得到广大离退休职工的积极响应。参加活动的有八、九十岁的耄耋老人,有家属搀扶的蹒跚老同志,还有专车接送的老人家,大家相聚一堂,相互嘘寒问暖,加油、助威,开心的聊着、畅谈着、欢笑着,谱写了一幅“夕阳别样红”的美好画卷。据统计,全校有1200多名离退休职工参加了本次趣味运动会。

通讯员/赵红杰(离退休人员工作处)编辑/罗旭生