当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

大河报:河科大一附院应邀在第十七届中国医院院长年会上作典型交流发言

发布单位:   |   2023年05月26日 10:33   |   人气指数:

5月19-21日,第十七届中国医院院长年会暨第三届公立医院绩效大会在长沙举行。本届年会以“复苏与重振”为主题,剖析医院高质量发展所面临的机遇与挑战,展望医疗行业新未来。受大会组委会邀请,河南科技大学第一附属医院牛牧青副院长代表医院作典型交流发言。

在“信息化革新: 锻造高质量医疗服务之基”会场,牛牧青以《以智慧医院建设为抓手 推动医院高质量发展》为主题进行发言。他简要介绍了智慧医院建设的背景,对智慧医院的建设成果智慧医疗信息平台、智能医废平台、互联网医院建设、移动医疗机器人应用以及通过与这些平台联合研发,产学研结合模式等方面进行了展示。牛牧青说,智慧医院建设提高了医院的医疗质量,提升了医院的运行效率,增加了患者满意度,最终实现医院的高质量发展和可持续发展。

最后,牛牧青对医院信创区域健康云平台、数字挛生医院平台、智慧绿色医院平台等未来规划进行了简要阐述。他的发言引起与会嘉宾的强烈共鸣,大家纷纷表示,河南科技大学第一附属医院在智慧医院建设方面的经验值得学习、借鉴,将成为推动医院高质量可持续发展的“升华剂”。

据悉,本次大会还邀请中国医学科学院、中国工程院、北京协和医学院、复旦大学附属中山医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、中南大学湘雅医院等诸多医疗行业领军人物进行主题演讲交流。来自近千余家医疗机构的代表参会,这是该组织自创办以来召开的规模最大的一次年会,为国内各医院机构之间相互学习、交流、宣传搭建了平台,为医疗行业高质量发展注入强劲动能。

来源:大河报·豫视频 编辑:曹杰

新闻链接:https://news.dahebao.cn/dahe/appcommunity/1882194?newsId=1882194&userId=500c5ac8907e11e89c7268071535a8da


上一条洛阳人大:《人民日报》采访驻洛全国人大代表褚晓飞
下一条掌上洛阳:书院制,改变了什么?洛阳高校有话说