科大讲坛——工程设计中的数字人体建模与仿真

发布单位:   |   2015年12月14日 09:19   |   人气指数:

主讲人:杨景周

时 间:2015年12月17日15:00

地 点:西苑校区南九音乐厅

主办单位:科技处 车辆与交通工程学院

主讲人简介:

杨景周,美国德克萨斯理工大学副教授,博士生导师,主要从事数字化人体建模与仿真及应用,人机工程,生物力学,新型医学装置设计理论、机械系统动力学、健康保护工程、虚拟现实技术、CAD/CAE技术及动力学仿真技术的研究。

曾任职于清华大学汽车工程系,美国依阿华大学(University of Iowa) CAD中心,副研究员,兼助理教授。先后获得美国政府尖端科技奖,美国汽车工程师协会(SAE) Arch T. Colwell Merit及Raph R. TeetorEducational奖及美国机械工程师协会(ASME)最佳论文奖,德克萨斯理工大学工学院科研优秀奖,德克萨斯理工大学校董事杰出科研奖,美国空军暑期研究员奖等。现兼任国际杂志International Journal of Human Factors Modelling and Simulation 执行主编,International Journal of Robotics and Automation 副主编。一直为工程领域超过40个国际期刊和会议审稿。是美国国家自然科学基金和美国国家航空航天局基金,瑞士国家自然科学基金,以色列科技基金评审专家。

共发表300篇学术论文。国际期刊论文 123篇,国际会议论文155篇,编集期刊4期,专著19章,研究报告11份。其中SCI 收录130篇,EI 收录150篇。主持了美国自然科学基金(NSF),美国国家职业安全及健康研究所(NIOSH),美国国家标准与技术局(NIST),美国国家航空航天局(NASA),本田美国研究发展中心(HONDA R&D Americas),卡特比勒公司(Caterpillar)等科研项目。作为主要完成者参与了美国坦克和汽车军队命令(US Army TACOM),美国陆军士兵系统中心(US Army Natick Center),美国三大汽车(US CAR-GM, Ford, Chrysler)科研项目。

欢迎广大师生踊跃参加!