河南省高素质农民培训班在我校举办

发布单位:党委宣传部   |   2023年02月18日 16:09   |   人气指数:

校新闻中心讯 2月17日上午,由河南科技大学承办的河南省新型农业经营服务主体能力提升培训班顺利开班。副校长侯小改出席开班式并讲话。农学院(牡丹学院)、继续教育学院、洛阳市甘薯产业协会、培训班相关负责人,以及报名参加培训的50余名学员参加了开班式。开班式由农学院(牡丹学院)党委书记张君新主持。

侯小改致辞。她简要介绍了学校的发展现状和取得的成绩,并指出,本次培训是深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央“一号文件”精神和党中央、国务院、河南省相关惠农政策,旨在提高大家甘薯种植栽培技术、加工技术、产业经营及管理能力,培养产业化经营理念,切实帮助农民提升农业技能水平和经营管理能力,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供人才保障。

随后,培训班负责人就培育期间的培训内容、日常管理、培训纪律、安全防控等注意事项做了要求。参训学员代表作表态发言,表示将充分利用这次难得的机会,集中精力投入学习,掌握科学技术,更新经营理念,全面提升自我,争做新时代的新农人。

据悉,此次培训由河南省农业农村厅主办,为期12天,采用系统知识培训和跟踪指导服务相结合、本地培训和外出考察相结合、线下授课与线上学习相结合的方式,从综合素质培养、专业能力提升、实习实践强化等方面,全面提升参训学员生产技能和经营理念,为培养更多高素质农民,服务地方经济社会发展,助力乡村振兴作出积极贡献。

文/张露 杨贵 (农学院/牡丹学院) 图/骆保恒 编辑/丁雯雯